夏を乗り切ろう!さっぱりそぼろうどん(レシピ付き)
こんばんは!
takayanaです。
もう夏バテ気味で食欲がありません笑
そんな時でもサラサラと食べれてしまう
うどんを使って、肉も野菜も入ったさっぱりうどんを作りたいと思います(´^_^`)
行ってみよーう=͟͟͞͞( 'ω' =͟͟͞͞( 'ω' =͟͟͞͞)==
出来上がりはこんな感じです☺️
材料1人前
・うどん麺 1人前
・ひき肉 50g
・きゅうり 1本の半分
お好みで乾燥とろろなどを入れても美味しいです!
・麺つゆ お好みの量
~調味料~
・醤油大さじ2
・みりん大さじ1
・さとう 大さじ1
・しょうが 少し(なくても美味しいです。)
・だしの素 少し
作り方
①うどんをゆがいておく!
ザルにあげて水ですすぎ、冷ましておく。
②ひき肉を炒める。
③ひき肉の色が変わったら調味料を全ていれる!
少しアルミホイルをして煮付ける。
④きゅうりを千切りにしておく!
⑤盛り付ける!!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
最後に麺つゆをお好みの量かければ
😍 出来上がり😍
簡単でしたよね?
そぼろが甘く煮付けているので、
食欲がでます!!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね💕
ではでは(*´∇`)ノ
※麺つゆ入れてから写真撮るの忘れた笑笑