梨の長持ちさせる保存方法、せんべいのパリパリを取り戻す方法
こんばんは!
takayanaです。
今が旬の梨。
みなさん食べてますか?
takayanaは最近よくたべています^ ^
梨をダメにしちゃうことってよくありませんか?すぐに色が変わっちゃって笑笑
そこで梨の保存方法を紹介したいと思います。
①ラップで巻く!
皮がついたままのまるごと一個の状態で
空気が入らないように巻きます。
②ビニール袋に入れる!
ラップを巻いた梨を枝が付いている方を下に
して入れます。
③袋の空気を抜いて輪ゴムで結ぶ!
しっかりと結んでください。
④冷蔵庫に入れる!
はい、それだけでぐっと賞味期限?
色が変わるのをふせげるんです!
他にも、
・湿気ているせんべいをもとのパリパリに戻す
電子レンジ、オーブン、グリルで焼く!
それだけで元に戻っちゃうんです。
みなさんも試してみてくださいね😊
ではでは(*´∇`)ノ